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Les pierres à aiguiser Yasunari 1000/3000

Les pierres à aiguiser Yasunari 1000/3000

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y-wt-1000/3000
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Description

Les pierres à aiguiser Yasunari sont généralement utilisées pour affûter les ciseaux et les couteaux de rabot. Cet aiguiseur est également idéal pour affûter les couteaux de cuisine, les ciseaux, les haches et autres outils.

La pierre à aiguiser Yasunari double face au grain 1000/3000 sera utile à tous ceux qui recherchent une pierre à aiguiser professionnelle qui se caractérise par un rapport qualité-prix attractif.

La pierre Yasunari recommandée possède également une base en plastique qui stabilise la pierre lors de l'affûtage.

Une face - avec un grain de 1000 - convient à l'affûtage régulier de ciseaux et de couteaux n'ayant pas subi de dommages majeurs. À notre tour, en utilisant l’autre face de la pierre, qui a un grain de 3000, nous pouvons facilement finir et polir le tranchant.

Avant d'utiliser la pierre, faites-la tremper dans l'eau pendant environ 10 minutes. Une fois les travaux terminés, séchez bien la pierre à eau.

Données techniques:

  •      Matériau : carbure de silicium/corindon blanc
  •      Graduation : 1000/3000
  •      Longueur : 180 mm
  •      Largeur : 58 mm
  •      Hauteur : 27 mm

Comment utiliser une pierre à eau pour l'affûtage ?

1. Trempez la pierre dans l'eau pendant 10 minutes (un peu moins pour les pierres à grains plus petits, un peu plus pour les pierres à grains fins).

2. Placez la pierre sur un support en caoutchouc ou stabilisez-la afin que la pierre ne bouge pas pendant l'affûtage.

3. Tenez l'outil de manière à ce que la lame touche la pierre à aiguiser selon un angle de 15 à 20 degrés. Ensuite, en appuyant légèrement sur la lame, déplacez-la le long de la pierre, en poussant l'outil loin de vous et vers vous avec des mouvements uniformes, en maintenant toujours un angle d'inclinaison constant. Vous pouvez utiliser le guide pour maintenir le bon angle.

3. Répétez l'opération des deux côtés de la lame jusqu'à ce que tout le bord soit tranchant et qu'il n'y ait plus de bavures nulle part.

4. De la poudre humide est libérée lors de l'affûtage. Ne l'essuyez pas et ne le rincez pas, poursuivez simplement l'action que vous avez entreprise. La poudre semble inesthétique, mais ce sont ces résidus qui aiguisent le bord.

5. Enfin, lavez les couteaux à l'eau tiède et essuyez-les.

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